学院召开教学督导工作专题会议

2022年10月26日

为进一步加强和规范学院教学督导工作,充分发挥教学督导组在教学工作中的重要作用,及时总结、分析课堂教学质量,加强学院教风建设,切实提高教学水平,学院于1025日在7-712召开教学督导工作专题会议,分管教学副院长李冰和院教学督导组全体成员参加了本次会议。

督导组长王永东教授首先就上期教学督导工作进行了总结,与会督导组成员就日常工作进展开展了交流和讨论。其次,督导组长对本学期督导任务进行了布置,工作重点仍是听课,重点针对前三年学生评教满意率较低、校督导听课反馈出相关问题的任课教师,以及新上讲台或新开课教师开展专项检查并实时听课督导;最后,王永东对教材选用、教学大纲、教案设计,以及一流课程申报等专项督导工作进行了布置。

李冰副院长对院教学督导工作予以充分肯定,并对今后的教学督导工作提出几点要求:一是对新任课教师、新开课教师开展定点帮扶;二是对授课效果欠佳的任课教师开展定向改造提升;三是教学督导要多措并举,创新工作方式方法,进一步提升全院教师教学水平。

上一条:担当使命初心在,作风优良制度强 下一条:学习贯彻党的二十大精神——院长高雪松做专题报告