学院2022年秋季科研兴趣培养计划项目结题验收工作圆满结束

2022年10月30日

10月21日,学院2022年秋季科研兴趣培养计划结题验收工作7-712顺利举办。资源学院土壤与植物营养学系教授余海英、土地资源管理系副教授凌静、应用微生物学系(微生物资源与应用技术研究所)副教授向泉桔参与此次结题验收工作

评委老师细心听取汇报

本次答辩共有22支队伍参与,所研究课题涉及的方面极为广泛,涵盖了土壤学、植物营养学、微生物地理信息技术等多个方面,不仅充分展现了学院研究课题内容丰富、创新意识强的优点,也进一步彰显了学院专业特色。答辩会上,各小组通过展示项目目的、研究方法、创新性及成果特色等。随后,评委老师从专业的角度对答辩人员进行了提问、点评、细心地指导和打分,并对各个小组成员积极投身科研工作,敢于探索,敢于创新的精神给予了极大的肯定,对不足之处提供了宝贵的建议,使在场所有人受益匪浅进一步感受到了科研的魅力。

评委老师点评

根据教育部要求,本科生科研兴趣培养计划执行时间1~2年,为了保证项目的实施效果,教务处组织对项目的立题及进展等过程进行了质量监控。此次学院开展项目结题验收工作是对项目整个实施情况的一个全面评价,最终22个校级项目顺利通过。

参赛队员答辩现场

上一条:学院耕地质量保护利用研究团队在国土空间优化保护方面取得新进展 下一条:学院开展“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性主题团日活动