不忘初心 砥砺前行——第二届研究生代表大会胜利召开

2022年10月23日

文:付泓宇、黄源鸿 图:付泓宇 审核:张宏霞

20221021日,四川农业大学资源学院第二届研究生代表大会在7712会议室隆重召开。此次大会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结了我校研究生会过去一学年的工作经验,研究部署今后一学年的工作任务。学院研究生代表与研究生会学生干部代表参加了本次会议,其中研究生代表应到26人,实到24人。会议由学术权益部部长周严主持。

会议开始,主持人周严宣布大会开幕并宣读《关于代表资格审查情况说明》,全体奏唱国歌。

第一届研究生会主席团代表蒲琰鑫同学汇报了资源学院研究生会第一届执行工作委员会工作情况。她肯定了过去一年资源学院研究生会紧扣时代主题,充分发挥学生组织在学院和学生之间的桥梁和纽带作用,在思潮引领、组织建设、学风建设、权益维护等各项工作中取得的显著成效。随后代表们对第一届研究生会工作报告提出了意见和建议,现场展开了热烈讨论,充分发扬了校园民主精神。

大会上进行了资源学院第二届执行委员会主席团成员选举。此次选举秉持公平公正公开的原则,最终确定蒲琰鑫、杨琨、蒋若兰为四川农业大学研究生会第二届执行委员会主席团成员,并审议通过了《资源学院第一届执行工作委员会工作报告》等相关章程。

会议最后对此次参会代表们发出倡议,希望各位代表秉承全心全意为人民服务的宗旨,明确自身职能,帮助同学办实事,并提高自身政治素养,培养大局意识,加强研会思想政治引领作用,积极主动学习、宣传党的理论知识,加强学院学风建设,在学校、学院的改革发展中,贡献资源力量!在《歌唱祖国》的歌声中资源学院第二届研究生代表大会圆满落幕。

此次研究生代表大会的召开,是资源学院贯彻落实《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》的重要举措。回顾过去,展望未来,相信新一届院研究生会定能再接再厉,推动我院研究生会工作再上新一步台阶,创造新的辉煌!

上一条:学习贯彻党的二十大精神——院长高雪松做专题报告 下一条:资源师生心向党,观大会、谈感悟、聚力量!