学院第五期团校开班仪式暨学生骨干必备技能培训会

2022年11月28日

作者:石欣怡  审核:张宏霞  来源:资源学院

习近平总书记在党的二十大报告中深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于团员青年坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志、以踔厉奋发之姿永远跟党走、奋进新征程有着重要意义。为加强共青团员思想政治教育工作,凸显共青团作为党的助手和后备军的价值,培养团干的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,切实增强基层团支部凝聚力和战斗堡垒作用,11月28日,学院第五期团校开班仪式暨学生骨干必备技能培训会在4B207开展,团校学员、团干等150余人参会学习。

1E08DC

培训会伊始,全体起立,齐唱团歌,在激昂歌声中牢记团干使命,笃定励志初心。

FDF17

随后,由团委组织部主干石欣怡、严天朗、简溥言三位同学从基础团务、主题活动开展、新闻稿撰写等方面对学员进行培训,提高学员的创新精神和较强创新能力、实践能力及组织协调能力。在场各学员、团干深受启发,不仅思想上取得进步,更是提高了对支部建设工作的了解度、熟练度,同时明确了自身服务青年的定位与建设支部的使命。

最后,团校开班仪式暨学生骨干必备技能培训会在嘹亮的团歌声中完美落幕,学员们收获满满干货。相信学院基础团支部建设工作定会在各级团干、团校学员的带领下日臻完善,迈向更美好的明天!

上一条:【求学记】刘小娇:行稳致远,一研为定 下一条:四川农业大学第六届“金土地杯”美丽乡村国土空间规划大赛初赛顺利结束