毕业生党员讲好在校最后一堂党课

2023年05月28日

作者:董子萱 谢佳成 审稿:张宏霞

5月26日下午,党委办公室主任兼团委书记杨娟以《新时代党的组织路线》为题,为全体毕业生党员以及各学生党支部委员作专题辅导报告。本次专题辅导既是毕业生党员在校的最后一次党课,同时也是学校辅导员公开课主题教育系列宣讲之一。

辅导报告围绕新时代党的组织路线的提出过程、基本内涵、意义作用以及实践要求进行了阐述,特别是针对当前党员组织关系转接注意事项做了详细的说明。杨娟向党员同志们强调,党的组织路线是党进行工作的根本原则和方针,内涵非常丰富,其中最重要的是“干部队伍和各级领导班子的建设,特别是培养和选拔接班人”,而学生党员是学生中的先进分子,特别是即将走上工作岗位的毕业生党员们,肩负着国家前途和民族希望的重担,要在未来的工作中做到“政治过硬”,实现“本领高强”,在实践中坚定不移地贯彻好新时代党的组织路线;同时,希望党员同志能够以身作则,在群众中起到带头作用,并呼吁毕业生党员不要因为即将走出校园而有所懈怠,而应该时刻牢记党员身份,以优秀党员形象示范引领身边的人。

交流环节中,党员同志们踊跃发言,既有咨询党务工作具体问题的,也有倾诉自己遇到的困难问题的,还有抒发学习工作中的感悟与体会的。杨娟认真倾听并给出了具体解决方案,让党员同志对自己的党员身份有了更加深刻的认识,对党的基本知识有了进一步的了解。

上一条:“寻风织愿 逐梦远航”学院2023年毕业生晚会圆满结束 下一条:“研路漫漫,卓越来伴”--地理信息科学考研经验交流分享会