“寻风织愿 逐梦远航”学院2023年毕业生晚会圆满结束

2023年05月29日

作者:于馨然、张驰悦 审核:张宏霞

五月是一个蓄势待发、扬帆起航的季节,把梦想作为前进的动力和方向,迈出校园,毕业典礼是最好的践行。5月26日学院2023届毕业生晚会在麦立方顺利举行。

晚会之前,学院向每一位毕业生发放了满怀学院深情祝福的定制礼物:一枚正面镌刻着学院院徽、背面镌刻着学生学号名字纪念币代表着学院与学子永远是一体,一个刻有“一辈子的资源人”的蓝色杯子代表着学院永远等着学子们的回归,四年太短,但大家都是“一辈子的资源人”

1 毕业生礼物

开场舞蹈激情活跃,欢快的旋律流淌在礼堂里,直击大家的心房。在院街舞团活力四射的开场舞下,此次毕业生晚会拉开了帷幕。

2 开场舞表演

陈强书记致辞,祝全体毕业生毕业快乐,前程似锦。

3 陈强书记致辞

歌曲《风吹麦浪》编织出一幕轻盈而浪漫的景象,表现了这个喧嚣的商业城市中人们怀恋对往日那份单纯而美好的情感的留恋,呼唤人们记忆深处最纯净的声音;

4 歌曲《风吹麦浪》

舞蹈《醉叹盛世》则是讲述了在大唐背景下的歌舞表演,姑娘们翩翩起舞,用曼妙的身姿引领我们重温千年古都长安的泱泱古风。

5 舞蹈《醉叹盛世

歌曲《星辰大海》表现了人们对梦想的执着,有梦想是美好的,应该去努力实现。正如我们在奔赴未来的路上,总会遇到各种坎坷,但我们仍会披荆斩棘,向前奔赴。搭配着鼓舞人心的旋律,整首歌像是有了生命一般,让人为之震撼和感动。

中场游戏传声筒更是让人声鼎沸的礼堂再次沸腾到一个新的高度,大家都斗志昂扬,希望自己的队伍率先回答出正确答案。

6 中场游戏传声筒

舞蹈《FallinFlower》充满力量感的舞蹈、富有动感的音乐显示出年轻活力的形象。点燃了观众的热清,舞蹈激情活跃,调动了大家的观赏积极性;话剧《谁杀死了周日》将拖延症拟人化,告诉了同学们对自己负责不仅是对现在的自己负责,也是对未来的自己负责。话剧意蕴深厚,引人思考。

李冰副院长寄语,希望毕业生们常回家看看。

7 李冰副院长寄语

歌曲《后来》张宏霞老师清亮的音色配上动人的歌词,使人久久不能忘怀;青春是最美好的年华,如初恋般璀璨,如仲夏般温暖。

8张宏霞副书记演唱《后来》

朗诵《多彩四年 万里鹏程》气势磅礴,用震撼人心的朗诵表达了对同学们殷切的希望与美好的祝福。人生不同,追求的目的也不同。要心存高远,要有远大的理想,不迷失方向,展翅飞翔。

9 朗诵《多彩四年 万里鹏程》

最后的歌曲串烧《离别季 绽放时》将万语千言化作殷殷的期盼和拳拳的祝愿: 其实人生的旅程才刚刚开始,奔赴理想、乘风破浪、扬帆起航。至此所有的节目表演完毕。

10 《离别季 绽放时》

11 学院领导、班主任和毕业生合影留念

晚会圆满落幕。高潮迭起的晚会赢得参与师生一致好评,充分展示我院学生积极向上,青春活力的精神风貌,也表达了对毕业生们开启无悔青春,演绎精彩人生的美好祝愿。

上一条:学院承担的重点研发计划项目课题工作推进会在眉山召开 下一条:毕业生党员讲好在校最后一堂党课