四川农业大学第五届地理信息技术与应用技能竞赛成功举行

2023年06月11日

作者:曹亚捷  审核:李冰  来源:资源学院

6月9日,由教务处主办、资源学院承办第五届地理信息技术与应用技能竞赛在成都校区落下帷幕。本次大赛由资源学院副院长李冰、资源信息科学系副系主任李豪、土壤学系副系主任李婷、资源信息科学系吴小波担任评审专家。

本届大赛历时三个月,以GIS智绘生态新时代”为主题,围绕GIS开发、分析、制图等内容,吸引了地理信息科学、土地资源管理、人文地理与城乡规划、农业资源与环境等2020-2022级4个专业136名学生,共41支团队参赛。经初赛作品评审,遴选出15支队伍参加决赛。决赛中,参数团队运用GIS技术以及二次开发技能解决地理空间分析难题、展示空间图成果,对空间分析思路与处理过程等进行重点阐述,评委围绕项目成果创新性、实用性等方面进行现场提问并指导。最终,评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名,优秀奖三名。

资源学院副院长李冰致辞

参赛选手答辩现场

据悉,GIS技能大赛旨在促进我校地理信息科学专业及相近专业学生对GIS基础应用技能、GIS应用系统开发技能的掌握,鼓励学生利用3S技术解决地理学及其相关领域的应用问题并与前沿科学问题结合进行探索研究,提高学生学术创新水平与现场答疑综合素质,进一步发挥学科竞赛在学院本科人才培养中的重要作用。

评委老师、获奖团队和工作人员一起合影留念

上一条:成果转化实现提质增效 党建引领赋能乡村振兴 下一条:学院举行2023届本科生毕业典礼暨授位仪式