学院师生参加“全国养分资源高效利用与农业绿色发展协作网 2023年度学术大会”

2023年08月03日

作者:唐晓燕 审核:张宏霞

7月28日至31日,由中国农业大学国家农业绿色发展研究院主办、云南农业大学和洱海流域农业绿色发展研究院承办,全国养分资源高效利用与农业绿色发展协作网2023年度学术大会在云南大理召开。大会深入贯彻习近平总书记对粮食安全、绿色发展与生态文明建设寄予的厚望,以“资源高效、绿色增粮”为主题,邀请国内外知名专家学者深入研讨我国绿色增产增效与绿色增粮的战略与技术路径、养分资源高效利用理论与技术创新、绿色增产增效区域技术模式、区域农业绿色发展模式与落地等议题。学院植物营养与肥料学系唐晓燕副教授、叶代桦副教授和刘涛副教授,以及应用微生物学系的徐开未教授受邀参会。针对绿色增产增效理论与技术创新、推动农业绿色转型,展开了深入学术交流与研讨。会后,与会人员还实地参观考察了洱海研究院和科技小院。

会议期间,由学院主要参与研究的 “十四五”国家重点研发计划项目“川渝瘠薄坡耕地多源增碳消障产品与技术”在会议的中低产田产能提升学术论坛”环节,首席刘定辉教授进行了汇报。张福锁院士对团队在紫色土坡耕地研发的“增碳+”技术做了肯定和建议。课题的主要参与人员,学院植物营养与肥料学系唐晓燕副教授和应用微生物学系的徐开未教授参会。

上一条:李婷副教授应邀参加第11届农业地理信息科学与工程国际会议并作报告 下一条:资源学院智慧农业团队助力色达县牦牛产业振兴