食用菌创新团队专家赴通江开展深耕科技兴农

2023年08月12日

作者:向泉桔  审核:陈强

8月9-10日,由中国食品土畜进出口商会、食用菌新种质资源创制国际联合研究中心、中国菌物学会、通江产业投资集团有限公司、通江县银耳协会主办,通江嘉祐农业发展投资有限公司承办的“中国·通江银耳产业发展大会暨第四届中国·通江银耳节”在四川省通江县开幕。我校食用菌新品种选育岗位专家陈强教授、张小平教授、辜运富教授、向泉桔副教授、田鸿老师受邀参加大会。

会议期间,专家团队们至通江银耳发源地陈河镇银耳现代农业产业园,就园区段木银耳出耳、管理方案、栽培模式、银耳文化等进行了调研交流。通江县位于北纬31°,具有良好的自然环境,县域内云雾萦绕、溪流盘曲,孕育了“天生雾,雾生露,露生耳”的耳乡传奇,形成了“世界银耳在中国,中国银耳在通江”的主导地位。专家团队对通江银耳的历史和文化予以高度赞赏,对通江银耳(食用菌)产业发展取得的成绩给予充分肯定。专家团队指出下一步可联合开展银耳种质、栽培研究,共同推进通江银耳产业高质量发展。

上一条:学院师生参加中国植物营养与肥料学会2023年学术年会并作报告 下一条:河南农业大学机电工程学院党委书记一行来学院参观交流