青春伴童心成长,环保随志愿同行

2023年12月15日

作者:王思语  审核:张宏霞

为影响和带动更多人参与到关爱儿童的事业中来,同时加强可持续发展理念与环保理念宣传,引导大学生集思广益、废物利用,资源学院团委学生实践与志愿服务中心携手成都东部新区周家小学共同举办“童心志愿,环保同行”志愿服务活动,共同助力儿童健康成长环境保护。

图为志愿者为同学介绍活动内容

经过官Q青听川农的5天线上宣传,12月1日,实志中心在食堂前小广场设点宣传“童心志愿,环保同行”志愿服务活动,进一步扩大宣传范围。志愿者为同学们介绍活动具体内容写一张充满正能量祝福语的明信片或是将废物制成简单而富有创意的手工艺品,汇成一份充满爱的包裹,将一份温暖送到小朋友手里。同学们积极参与热情提问,志愿者耐心解答活动详情并引导同学加入活动群,分发精美的明信片。

图为收取的手工艺品

12月8日,实志中心在食堂前小广场再次设点收取明信片与手工艺品。同学们充分发挥想象力,用纸袋、纸板、塑料瓶、易拉罐、树叶制成玫瑰花束、莲花灯、小狗、火龙、坦克、灯笼……在一张张明信片上或长书祝福或绘满图画,用自己的方式填满温暖。

图为儿童交流分享收到的礼物

图为儿童开心展示收到的礼物

12月11日,收到这一份充满爱的包裹小朋友们都兴奋极了。成都东部新区周家小学的周老师表示:孩子们一发到手工品,就迫不及待地读起明信片上的祝福语相互展示着各自收到的礼物。

“童心志愿,环保同行” 志愿服务活动顺利开展,为小朋友们送去了一份寒冷冬日里的温暖在世界儿童日这个特殊的时刻,倡导环保理念,引导儿童保护环境,珍惜资源。利用国际志愿者日的契机,鼓励学院学生和很多人以实际行动参与社会服务,在凝聚力量奉献爱心的道路上继续前行!

上一条:统谋精施、强基固本,学院持续推进学风建设育人工作 下一条:“团”聚青年,“资”意青春——资源学院共青团工作笃行致远、惟实励新