“研途游园,有资有we”——资源学院举办研究生趣味运动会

2023年12月19日

为积极响应团中央、教育部、国家体育总局发起的“三走”主题活动,丰富我院研究生课余生活,激发学生参与各项活动热情,在学习之余提高学生身体素质,彰显我院学子风采,资源学院研究生会于2023年12月17日于科创中心下沉广场举办了“研途游园,有资有we”研究生趣味运动会。

本次趣味运动会力使体育运动更加趣味化、娱乐化、多样化、创新化,倡导大学生走下网络、走出寝室、走向操场,增强锻炼意识。旨在通过本次趣味运动会,增强我院同学之间的凝聚力,培养团队合作精神,促进同学良性关系发展、增进友谊,从而提高我院研究生学子的综合素质。

与传统的运动会不同,本次趣味运动会以放松身心为主,将运动与娱乐结合,在运动中放松自我。本次活动共设置了7个项目:套圈、乒乓球进碗、抢凳子、你比我猜、踢毽子、踩气球和疯狂指压板;同学们在参与的同时可以获得奖券,奖券可用于兑换丰厚的奖品。此次活动全体资源学院硕士、博士研究生均可参加,深受参加学生的好评。

活动现场,疯狂指压板、踢毽子等项目吸引了众多同学的参与。同学们全情投入,整个活动氛围轻松愉快,同学们在趣味活动中尽情释放学习压力,放松身心。参加的同学都表示他们既拿到了有用的奖品,身心也进行了充分的放松,希望学院以后多多举办类似的活动。

疯狂指压板

踩气球

套圈

踢毽子