学院2024年寒假社会实践宣讲答疑会暨动员大会顺利开展

2023年12月19日

为加强学院社会实践育人成效,确保社会实践高效、高质、高保障进行,资源学院团委学生实践与志愿服务中心于1214日在四教B205教室召开2024年寒假社会实践宣讲答疑会暨动员大会。

活动伊始,资源学院党委办公室副主任兼团委副书记刘丹为社会实践做动员,就为什么要参加社会实践,如何做社会实践和参与社会实践有什么收获三个问题做出回答,强调归纳能力的重要性,强调通过社会实践开阔兴趣领域得到能力的提升并将能力整合为自身优势,并号召各班班长和团支书动员小班学生们积极参与社会实践。

图为资源学院党委办公室副主任兼团委副书记刘丹为社会实践动员

随后,资源学院实志中心成员徐婧茹就社会实践内容介绍、材料提交说明和实践注意事项三个方面为同学们进行详细讲解。从返家乡实践与主题实践两个方向介绍活动内容,将材料说明分为前期、中期与后期,并以表格形式更直观清晰地展现,就安全方面注意事项再次强调。资源学院团委新媒体中心成员江婷为同学们进行新闻稿培训,强调新闻的真实性、时效性和准确性。

图为活动现场

最后,资源学院实志中心成员就同学们的问题进行答疑。就部分细节问题再次进行详细解答,让同学们充分了解社会实践,为寒假社会实践顺利开展打下良好基础。

2024年寒假社会实践宣讲答疑会暨动员大会圆满结束,为同学提供了解社会实践机会的同时,充分动员资源学子们响应国家号召,积极参与社会实践。

上一条:“研途游园,有资有we”——资源学院举办研究生趣味运动会 下一条:统谋精施、强基固本,学院持续推进学风建设育人工作