学院农田养分资源利用及环境效应研究团队郑子成教授在第23届海峡两岸及港澳环境资源与生态保育学术研讨上做报告

2023年12月25日

作者:学院  审稿:张宏霞

12月18日-23日,第23届海峡两岸及港澳环境资源与生态保育学术研讨会在香港中文大学召开,学院“农田养分资源利用及环境效应”研究团队郑子成教授受邀参加并做报告。

会议由中国环境资源与生态保育学会、中国科学院地理科学与资源研究所主办,香港中文大学、中国文化大学、广东省科学院生态环境与土壤研究所单位承办,以“气候变化与环境生态保育之挑战”为主题,设置了气候变化与生态环境保护、气候变化致灾机理与防治对策、水土资源开发利用与管理、 绿色发展与生态文明建设、 生态环境修复与重建5个专题进行研讨,旨在促进和提高了海峡两岸暨港澳生态保育与环境资源研究的学术水平,并培养和造就了大量年轻学者和科技工作者。此次学术大会设有1个主旨会场,13个分会场。据悉,海峡两岸三地近200名专家、学者和代表进行了学术交流。

会议期间,郑子成教授在“气候变化致灾机理与防治对策” 分会场就国家自然科学基金项目进展进行了学术交流,做了题为“渗流驱动下紫色土坡面微地形变化及其土壤侵蚀效应”学术报告,并主持了“生态环境修复与重建” 分会场的学术报告,充分展示了团队近年来在土壤侵蚀及生态保育方面的最新研究进展。与会期间,参观了香港中文大学地理与资理管理学系,并就研究团队土壤侵蚀与水土保持、环境资源与生态保育等学术问题与参会学者、同行进行了深入的交流。

上一条:学院全面开展2023年期末实验室安全卫生督导专项检查工作 下一条:高雪松团队揭示耕地可持续管理对近海环境保护的重要作用