学院全面开展2023年期末实验室安全卫生督导专项检查工作

2023年12月27日

作者:李一丁 张艳艳 审核:陈强

1226日,由学院党委书记陈强带队,各个系室实验室负责人和实验人员陪同,对学院各实验室安全卫生进行督导专项检查。此次检查旨在提升实验室安全管理标准,确保教学科研工作的顺利进行和保障师生的人身安全。

实验室卫生和安全整体情况良好,部分实验室存在一些待改进的安全隐患和卫生问题。首先,部分实验室存在样品物资堆放杂乱的情况。为提升实验室的工作效率和环境整洁度,陈强强调各实验室应及时流转和清理样品物资,以实现实验区域的有序性和安全性其次,危险化学品的管理与使用需要进一步加强在检查中发现问题立即要求整改并严格执行危化品管理制度,以确保实验操作过程中的个人防护和设备安全。

此次实验室安全卫生督导专项检查充分体现了学院对实验室安全与卫生工作的高度重视。通过排查隐患、强化管理,学院致力营造一个安全、整洁、高效的实验环境。陈强书记表示,学院将持续关注并推动各项整改措施的落实,期待全体师生共同努力,共同维护实验室的良好秩序和安全标准。

上一条:访企拓岗促就业,院企合作谋发展 下一条:学院农田养分资源利用及环境效应研究团队郑子成教授在第23届海峡两岸及港澳环境资源与生态保育学术研讨上做报告