访企拓岗促就业,院企合作谋发展

2023年12月27日

作者:徐强  审稿:张宏霞

为拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,积极推进“访企拓岗”专项行动,探索产教融合新路径,完善企合作交流平台。12月26日上午,学院党委副书记张宏霞带队前往北京超图集团世纪安图数码科技发展有限责任公司开展“访企拓岗”工作,北京超图软件股份有限公司总工程师、副总裁、研究院副院长屈北京世纪安图数码科技发展有限责任公司副总裁、祝欣欣等相关负责人,学院资源信息科学系、学科建设与科技服务办公室相关教师参加座谈。

座谈会上张宏霞首先向企业方介绍了学校、学院的历史发展、优势特色、师资团队、学科专业以及人才培养情况集团公司的支持表达了感谢。屈副总裁介绍了北京超图软件股份有限公司和北京世纪安图数码科技发展有限责任公司基本情况提出了公司对人才需求的基本现状要求,并希望在GIS应用、智慧农业自然资源调查监测评价应用等领域进一步加强深度合作。与会双方共同观看了企业宣传视频。张宏霞表示学院将继续与企业加强沟通,动态把握用人需求,在推动人才培养、专业建设、校企合作方面构建长效机制,在促进毕业生高质量就业的同时,以人才优势、技术优势助力企业发展,希望企业在学院专业建设、实习实训方面言献策,实现共赢发展。

在交流环节中,双方就市场需要、培养方式、学生就业过程中的实际困难及解决办法等展开讨论达成共识。最后,双方签署合作协议并授牌。座谈结束后,与会人员一同实地考察用人单位工作环境

此次访体现了学院对就业工作及拓展高质量就业平台的高度重视加强校企合作的同时,进一步拓宽了毕业生就业渠道,提升了毕业生就业层次和就业质量。

1 双方代表交流座谈

2 双方签订基地协议

3 双方代表合影

4 窦义红副总裁介绍公司情况

[企业简介]北京世纪安图数码科技发展有限责任公司成立于1998年,隶属于超图集团(上市集团),经过二十余年发展,已成为地理信息领域集软件研发、数据服务于一体的高新技术民营企业。公司总部位于北京市中关村科技园区,并于重庆、成都、南京、上海、西安、济南、长沙、广州、昆明、贵阳、榆林、三亚、烟台等地设有分支机构。公司具有高新技术企业、甲级测绘资质、双软认证、计算机系统集成三级、软件能力成熟度模型CMMI3级等多种资质及认证。自成立以来,公司主持和参与了多项自然资源部、住建部的重大科研项目,承担了大量自然资源、国土空间规划、不动产管理、国土调查、城市规划、勘查测绘、智慧城市、三农管理等领域的大型项目,获得省部级科技进步奖、GIS优秀工程等各类表彰超过50项。

公司长期致力于地理信息技术研发和产品开发,业务范围涉及数据获取与加工、自然资源调查、不动产统一登记、智慧城市、地理信息三维平台研发、政府与企业行业信息化解决方案、基于地理信息的大众应用与服务等。公司经过多年积累与沉淀,拥有多项独立核心技术,并基于云计算、大数据、“互联网+”等前沿科技,开发了具有自主知识产权的国土空间基础信息平台、电子政务平台、三维GIS平台、业务协同平台和空间数据交换平台等,形成了以空间信息为基础,业务工作流为导向,集门户、工作流、GIS服务、数据交换、移动计算于一体,涵盖数据采集、数据治理、数据管理、专业应用等几十种全面成熟的空间信息化解决方案,并广泛应用于政务信息化领域。

上一条:党建引领促发展 主题教育建新功 下一条:学院全面开展2023年期末实验室安全卫生督导专项检查工作