学院顺利举办“青春心向党,挺膺向未来”示范性主题班团活动

2023年04月26日

为持续深化学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,以纪念五四运动104周年为契机,弘扬好五四精神,厚植川农青年爱党爱国情怀4月23日,学院团委联合研究生会、话剧团、辩论队在4A102开展青春心向党,挺膺向未来”示范性主题班团活动青马班以及全院团员青年代表共计180余人参加

奋斗正青春,逐梦新征程

资源利用与植物保护2022级研究生杨琨、四川农业大学第九期青马工程学员姜睿玥带领团员青年交流“三普”工作、学习伟大成就。引领团员青年在大我与小我的融合中,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,在学习中增长才干、砥砺品格,在工作中增长经验、练就本领,把爱国情怀转化为不懈奋斗的动力,在时代的号角声中演绎奋斗青春。

学院话剧团以《觉醒年代》话剧,再现五四运动中一群文人以笔为刃,歇斯底里、持续不断地呐喊,呼唤着当时沉睡的、麻木不仁的中国的场景。让青年跨越历史时空实现共振共鸣,震撼心灵洗礼精神,用前人自我燃烧的火种,照亮青年青春之理想,答好时代之问卷。

书香满校园,阅读伴成长

行路者仰观宇宙之大,读书人俯察品类之盛。学院辩论队以“行万里路和读万卷书谁更重要”为辩题,在语言与思维的交锋、智慧与灵感的碰撞中,带动现场气氛,用灵气四溢、你来我往的辩论为同学们带来一场精彩纷呈的思想盛宴。

经典名著,有‘资’有味”好书云分享会。同学们以视频录制和现场分享的方式向大家介绍自己喜欢的优秀书籍。最后,在主持人的号召下,在场同学都在便利贴上写上了自己喜欢的书籍,分享给对方。

本次示范性班团活动内容充实、形式新颖,现场气氛活跃、交流互动积极,引导资源青年从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧,把激昂的青春融入新时代新征程的奋斗中。

此外,4月24日早上7点,学院联合四川农业大学国旗护卫队成都支队在升旗台开展“红旗飘飘,我心向党”活动,学院团学骨干及团员青年共计150余人参加。

通过本次活动,厚植资源学子爱党爱国情怀,并带动全院青年传承弘扬五四精神,躬身实践,以担当起青年为实现中华民族伟大复兴的使命。活动结束后,同学们纷纷写下心得感悟。

上一条:“立足当下忆往昔,回溯初心向未来” 主题党日活动 下一条:“崇尚创新精神,尊重知识产权”线下寻宝活动圆满结束