学院思想引领主题教育 助力高校“互联网+共青团”

2024年03月11日

作者:韩铮 贺思嘉

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大团员和青年主题教育,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性,全面贯彻落实的二十大精神,资源学院在2024年寒假期间开展“青春就要这YOUNG”思想引领主题教育实践活动。

本次活动主要以团课微视频征集的形式开展,学院团委副书记刘丹老师及团副、学生会主席团委组织部及新媒体中心主要负责人参与评分,并在官方微信公众号设置大众投票环节,共有20支队伍参与评比。主题微团课围绕爱国爱党爱社会主义引领建设,紧扣党的二十大精神,围绕基础团务、共产主义青年团建设、中国式现代化、新型工业化、乡村振兴、农业强国、科技强国、人才强国、青年成长、推动构建人类命运共同体等主题,结合青年大学生思想特点,运用鲜活案例,引领青年坚定跟党走,昂首奋进新征程。此次活动参与度高,微信推文在学院师生间反响热烈,累计收到8000余张投票,浏览量10000余次。

1B70B2

(部分优秀微团课视频截图)

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕奋进新征程,建功新时代主旋律,突出爱国爱党爱社会主义引领扩大了高校共产主义青年团文化影响力以微团课视频的创新形式展开,取得了较好的反响,参与的同学都纷纷表示受益匪浅。

“团”聚青年,“资”意青春学院共青团工作笃行致远、惟实励新,加强资源学院思想引领主题教育,贡献共青团工作中的资源力量!

上一条:"法制阳光下的青春:大学生如何谨防犯罪入坑"讲座顺利举行 下一条:踏春赏花,资源学院开展“三八节”庆祝活动