学院开展青年教师教育教学能力测试

2024年04月24日

作者:资源学院  审核:张宏霞

为促进青年教师尽快成长,提升本科课堂教学质量。4月23日下午,学院开展了青年教师教育教学能力测试。学院领导班子、院教学督导组全体成员参加会议。副院长李冰主持会议。

本次测试主要从教师教态举止、思维能力、语言表达、课件制作、课堂把控能力以及讲授内容主题切合度等多方面进行考核。评审组专家一致认为参与此次考核的青年教师课堂教学整体把控较好,但在语速控制、逻辑性、讲授内容和师生互动等方面还需加强。

学院院长邓仕槐强调,任课教师是课堂教学质量的第一责任人,不仅要有运用现代教育技术和教具的能力,还应适当增加板书,控制语速,给学生有记笔记的时间和思考的机会,重点、难点内容要由浅入深引导。同时,建议年轻教师多听课、听好课,尤其多听有丰富教学经验的老教师的课,尽快提升自己的课堂教学水平。

参评的青年教师纷纷表示,评审组的建议和意见都非常中肯,接下来将认真备好课、授好课,担当起新一代人才培养的主力军。

上一条:共谋和平发展,同筑世界未来—学院举办国家安全主题党课 下一条:运动赛场展雄姿,学院健儿竞风流