地理信息科学考研分享会圆满举行

2022年05月13日 


/谢子豪 图/谢子豪

5月10日下午4:20,我院学生会学风建设部承办的地理信息科学考研分享会于4教A区303教室成功举行。本次分享会诚邀了在2021年考研上岸的5学长出席分享经验。学院地理信息科学专业19级20级、21级同学参与分享会。

分享会开始,邓馨宇学姐进行了自我介绍,并分享了自己的考研与学习经验。就如何学习, 学习方向的问题做出详细讲解,且提出连续学习,交替学习,“反复+沉㓎”学习方法,并分享考研学习体系,让同学们对考研和学习方法有了更深的理解。邓馨宇学姐认为:考研的成败不仅仅在考场下的充分准备,也在考场上的发挥。对于如何考研,学姐就“拿分”“意义”“影响力”三方面进行分析。

郑强学长以自身的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他认为考研应该是愉快的,面对当前考研苦难的情况,郑强学长提出考生应该主动适应环境,并要有“抗揍心态”,在一次次练习中找回自己的学习状态。

赵鹏程学长则主要从考研前的复习安排来分享自己的考研经验,并就自己的“时间线” 的安排,三个阶段来分析——快乐阶段,适应阶段,蜕变阶段。最后给予同学们忠告“学习不是生活的全部,但是基本全部生活的基础;做一个好的时间管理者,计划性和高效性;不做随大流的无件主义者,不做精致的利己主义者”。



陈春婷学姐从“个人情况介绍,院校门类选择,数学的一些小建议”这三方面来向同学介绍自己的考研经验。并介绍门类选择,数学选择,公众号推荐。

最后一位是江昊东学长,他就如何构建知识体系,怎样学会考试,如何运用思维导图等问题来进行详细分析,并提出“因地制宜”的解决方法。




 


此次分享会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础,更促进了整个资源学院良好的学风氛围。

 

 

上一条:资环、自然地理考研分享会顺利开展 下一条:循循善诱明方向,谆谆教诲解迷津——2021-2022学年度第一期导师面对面活动顺利开展

关闭