资源学院职工赴宜宾侯光炯纪念馆开展工会活动

2024年07月17日

作者:晏朝睿、黄容  审核 张宏霞

710日,资源学院土壤学工会小组前往宜宾市长宁县侯光炯纪念馆,开展传承和弘扬科学家精神”工会活动,学习和传承侯光炯院士精心教书、诚心育人的先进事迹和求实创新、奉献三农的人生风范,依托全国科学家精神教育基地,重温光炯精神,感受楷模力量。

在基地上,老师们认真听取了胡怀舟所长关于侯光炯纪念馆建立历史和发展历程,聆听侯老故事,感受老一辈科学家的爱国情怀和奉献精神,参观了水田自然免耕技术样板基地、自然免耕科普馆、土壤知识科普庭院、农耕文化展览馆。老师们透过一张张老照片、一件件历史物件、一封封手迹,回顾侯老生平事迹、重温光炯精神,感受楷模力量。通过参观学习和身临其境的体验,老师们更加深刻体验到要学习和发扬光炯精神

A8E76

参观学习后,工会小组就近组织了一项强身健体的户外爬山活动,旨在提高教职工的身体素质,同时在爬山途中观察不同的地貌特性,舒缓教职工紧绷的神经,从而有更好的体魄和愉悦的心情投入育人工作和享受美好生活。

活动结束后,老师们纷纷表示传承弘扬“光炯”精神,学习不求索取,但求奉献的精神,以提高自身素质,在本职工作岗位上尽职尽责。同时户外运动使教职工得以走出办公室,亲近自然,放松身心,感受大自然的宁静,增进教师间的情感交流,拉近心理距离,增强了学院的生机活力和凝聚力。

18D8B9

DE94F

上一条:资源学院学子以赤诚之心,践青春之行 下一条:学院研究生参加第24届海峡两岸暨港澳环境资源与生态保育学术研讨会并获奖