学院研究生参加第24届海峡两岸暨港澳环境资源与生态保育学术研讨会并获奖

2024年07月17日

7月11日~16日,第24届海峡两岸暨港澳环境资源与生态保育学术研讨会在四川南充召开。资源学院博士研究生王娜娜、安龙龙和硕士研究生王振坤在郑子成教授的指导下参加了此次学术大会。

会议由中国环境资源与生态保育学会和中国科学院地理科学与资源研究所主办,西华师范大学、台湾中国文化大学、香港中文大学和广东省科学院生态环境与土壤研究所等单位承办。大会以“山地生态环境保育与高质量发展”为主题,设有1个主会场,4个分会场,4个研究生报告专场。会议围绕“土壤侵蚀与水土保持”“土壤固碳减排与气候变化”“气候变化致灾与防治对策”“水土资源利用与河流保护” “绿色发展与生态文明”等主题展开学术研讨与交流。

与会期间,学院博士生王娜娜、安龙龙和硕士生王振坤在研究生专场分别做了《紫色土坡面微地形对降雨-渗流耦合侵蚀的响应》、《华西雨屏区黄壤坡耕地径流溶解性有机质分子组成特征》和《生物炭不同添加量下土壤分离能力与水动力学特性研究》报告,其中王娜娜、安龙龙分别获报告一等奖和二等奖,王振坤获报告二等奖。会议期间,与参会专家进行了深入讨论与交流,展示了课题组在土壤侵蚀及环境效应研究领域的最新进展。

上一条:资源学院职工赴宜宾侯光炯纪念馆开展工会活动 下一条:重温“光炯”精神,践行“守土”尽责