翻山越岭,梦启资源 —— 资源学院喜迎2024级新生

2024年09月05日

作者:张墨涵 刘禹橦 审核:张宏霞

翻山越岭,跨越五湖四海;梦启资源,共赴青春新程。93日,烈日骄阳下,资源学院迎来了238名怀揣梦想、青春洋溢的新生。他们的到来,为学院注入了崭新的生机与活力,也开启了他们人生旅途的新篇章。

线上迎新,解惑答疑。

面对初来乍到的小萌新们,学院充分利用各种渠道,加强联系,老师以及学长学姐们在线解惑,将如何更好地开始大学生活、学院的情况、优秀学子的故事、学校周边美食等实用信息,如春风般第一时间传递到新同学手中,为他们传递家的温暖。

暖心迎接,展现热情。

党员先锋岗、团员示范岗、志愿者迎新队……师生们热情洋溢,为新生及家长们提供周到服务。志愿者们引导办理报到、搬运行李、提醒注意事项,始终保持着热情和耐心。热情洋溢新资源人与亲人、朋友在“资意青春,源来由你”相框里留下第一张大学照片,标志着正式拉开了大学生活的帷幕。

领导亲临,给予关怀。

除了各位同学、老师们的热情迎接,学校领导、学院领导亲临迎新现场,与新生和家长们亲切交流,欢迎他们来到四川农业大学,并给予了他们殷殷的期盼和美好的祝愿,希望他们能够尽早适应大学生活,迈向人生的新阶段。

时光信箱,寄给未来的自己。

迎新现场为同学们准备了“给未来的自己”明信片邮寄活动,新生们在明信片上写下对自己的寄语,投入到信箱,寄给未来的自己。活动现场,新生同学们积极参与,用纸笔书写出他们对于大学生活的憧憬和对自己的美好期盼。学院希望通过这样的方式让新同学们在即将开启的大学生活中做好人生规划和职业规划,不浪费时间,不沉迷琐事,未来能一骑绝尘、一帆风顺。

翻山越岭,梦启资源。愿2024新同学在资源学院的大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章!

上一条:听心解困聚力量,资源学院召开青年教师座谈会 下一条:学院召开新学期教职工大会