四川农业大学第八届“金土地杯”美丽乡村国土空间规划大赛初赛顺利结束

2024年09月19日

作者:梁靖国 审核:张宏霞

918午,由四川农业大学教务处、资源学院主办,资源学院土地资源管理系及团委办公室承办的第"金土地"专业技能大赛初赛在成都校区33-21会议室圆满落幕。本次比赛很荣幸邀请到土地资源科学系副教授魏雅丽、土地资源科学系黄晴老师土地资源科学系李兰老师、党委办公室刘丹老师担任本次比赛评审专家。

图为评委老师和现场同学

本次大赛响应自然资源部通知,围绕“平衡开发保护、优化产业布局、推进城乡融合、统筹公服投放、突显文化本底、助力乡村振兴”规划主题,突出历史文化记忆和地域传统风貌,科学引导乡村空间布局。答辩会上,团队通过展示区域调查方法、现状分析、成果展示等多个环节进行汇报。

图为参赛团队代表认真发言

图为评委老师专注聆听参赛选手汇报

“乡村是国家的根,是文化的魂。我们希望通过这次大赛,激发更多人对美丽乡村建设的热情,用智慧和创意,共同绘就一幅新时代的乡村画卷。”“金土地杯”大赛不仅为全面推进国土空间规划理论与实践的探索提供帮助,还激发学生以赛促教、以赛促练、以赛促学、以赛促创,以专业技能大赛有效衔全国大学生国土空间规划技能大赛等国家级赛事。