学院团委召开团委部门工作职能培训会

2024年09月25日

--传递奉献精神,点亮青春之路

作者:刘利姣 赖鑫  审核:张宏霞

为积极响应党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,提升团干部工作能力和综合素质,进一步培养共青团员的服务意识和全局观念,为同学们的成长之路注入更多的青春正能量。9月24日中午,由学院团委学生实践与志愿服务中心、大学生创新创业服务中心对2023、2024级班团干部培训会在4B-309召开,共计150余名团干参与培训。

引领新生,共筑实践志愿创新之行

活动现场座无虚席,气氛热烈。团委学生兼职副书记赖鑫发表了热情洋溢的动员致辞,强调了社会实践志愿服务、创新创业在学生成长过程中的重要性。他讲到参加各种比赛是国内外高校学子展示创新成果、交流创新思想的重要舞台,其影响力日益增强。社会实践是同学们了解社会、增长见识的重要途径,而志愿服务则是培养同学们社会责任感、奉献精神和团队合作能力的有效方式。

图为团委学生兼职副书记赖鑫动员讲话

深入学习,传递实践志愿精神

实志中心负责人张佳梦就社会实践和志愿服务两板块内容分析讲解,同时也分享了自己参与社会实践和志愿服务活动中的经验和感悟。表示,社会实践和志愿服务活动不仅能够让同学们学到书本以外的知识,还能够培养同学们的爱心、耐心和责任心。在活动中,同学们可以结交志同道合的朋友,共同成长,共同进步。同时也呼吁更多的同学积极参与到社会实践和志愿服务活动中来,为社会贡献自己的青春力量

图为实志中心张佳梦讲解社会实践内容

知行合一,照亮创新创业之路

双创中心负责人艾炳霖围绕三大赛事、三大计划、专业技能大赛、赛事交流四大方面进行讲解。他讲到此次培训旨在通过系统化、专业化的培训,帮助学生深入了解赛事规则、提升项目质量、增强团队协作能力,为在即将到来的赛事中脱颖而出奠定坚实基础。创新引领未来,创业成就梦想。资源学院团委大学生创新创业服务中心将继续秉承“服务学生、助力创新”的宗旨,不断探索和完善创新创业服务体系,为更多有志于创新创业的青年学子提供更加广阔的舞台和强有力的支持。

图为双创中心艾炳霖进行创新创业板块讲解

本次培训会圆满结束希望每一位团干认真学习交流,积极投身于社会实践和志愿服务活动,绽放创新创业绚丽之花。

上一条:筑基党性光辉,筑就信念长城——张宏霞书记讲党校第一课 下一条:学院召开2025届毕业生就业动员大会