“资源青年说”第三期:走进升学考公,规划就业未来

2023年05月31日

作者:苏博文 审稿:张宏霞

530日下午,学院“资源青年说”第三期活动顺利举行,活动邀请了五名学长学姐分别从保研、考研、考公、出国四个方向的师兄师姐分享求学经历和经验。

首先保研到浙江大学的刘小娇师姐分享了她的经历。她认为要想保研就要提前准备,大一以打基础为主,大二继续打基础但也要开始产出,大三整理归纳就要经历。同时要时刻关注目标院校的最新保研政策和考核的主要内容。提升自己收集信息的能力,及时心态。

考研成功上岸的高婧仪师姐分享了自己的心得。择校时要了解目标院校的层次、所在地、考研分数线、是否跨专业。在了解基本信息后就要开始备考、制定考研复习计划,执行计划。考研的路很艰难,高师姐最后寄语:“走过的每一步都算数。”

考公成功的杜松师兄首先从自身情况讲述了自己考公的原因,之后分享了目前的编制考情,并简述了考取相关单位的情况。最后希望在场同学们“脚踏实地,为中华民族的伟大复兴而奋斗。”

出国留学的王成宇师兄和汤奥涵师姐分享了自己为什么想要留学,并讲述了国外高校的特点及备考方法。同时王成宇师兄提醒同学们留学切忌盲目跟风,要先确定自己的目标。

通过各位师兄师姐的分享,同学们对未来的发展规划更加清晰。虽然师兄师姐们选择了不同的发展道路,但相同的是,他们在各自的道路上都付出了巨大的努力,没有一条道路是轻松的,都需要日复一日的坚持与努力才能到达自己期望的未来。

上一条:学院领导带队开展实验室安全检查 下一条:学院承担的重点研发计划项目课题工作推进会在眉山召开