• 1
  • 2

首页>>党建工作>>支部风采

我与党的十个故事(二)

2017-09-10 20:09:33 编辑: 农资地信党支部地理14级1班 魏巍

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”自打记事起,我就会唱这首《中国人民志愿军军歌》了,因为我与中国共产党有着很深的渊源,以至于对我后来想要成为怎样的人,要不要加入中国共产党,都产生了深远的影响。而说起这一切,那还离不开一个人——我的爷爷。幼时我便和爷爷奶奶生活在一起,虽说我们隔了三代人那么远,但只要爷爷叙述起他的参军经历,永远是眼泛泪光,心中透露出的是对祖国和党的深切热爱和不尽感激。而他的那份激情,一遍遍试着唤醒我那颗沉睡已久的心,终于它在某个适当的时刻苏醒,我便告诉自己,一定不负青春,让党的光辉照亮我前方的路,指引我一路前行。

我的爷爷出生在党刚刚成立之时,在他们那个充斥着战争的年代,无论是不是党员都愿意为了保家卫国而奋斗着,他瘦小而精干,左耳已经聋了,那还要追溯到二十世纪五十年代参加的抗美援朝战争的时候,他参加了中国人民志愿军,参与战争时,一颗炸弹在他附近被引爆,爷爷来不及躲开被炸伤,从而导致了耳聋,奶奶时不时会从书桌的抽屉里拿出爷爷参军时骑在马上的照片给我看,一次次给我讲述爷爷不凡的经历,照片虽然泛黄褪色了,但照片上的他,一袭绿色军装格外亮眼,我能感受到爷爷胸中正藏着一颗闪耀的太阳默默地发着光。少先队是中国共产党的后备新生力量,在我二年级的时候,爷爷老爱让我佩戴着红领巾站在阳台上的同一个位置,摆出敬礼的姿势,微笑着给我拍照,一张、两张、三张……虽然他现在不在了,但那令人难忘的一幕幕一直回荡在我的脑海。

时常也听奶奶讲一些抗日战争时的事情,虽然他没读过多少书,但讲起各个英雄人物的光辉事迹头头是道。除此之外,奶奶还会讲一些她小时候的事情,那时吃不上饭,就啃红萝卜的苗,看着空碗都会嘿嘿发笑,一脸满足,然后又会说到现在的日子,即使解决了温饱问题,我们依旧要要好好吃饭,珍惜每一粒粮食。那时的我还不完全明白奶奶的话,但现在渐渐地懂了,毕竟爷爷奶奶这一生是跟着中国共产党从抗战的时期走过来的,一路经历了新中国成立,大跃进和文化大革命等重大事件,感触又怎能不深呢。现在人到老年,有了颐养天年的机会,有了党和政府的好政策和养老金,就算一路走过来充满了坎坷,但始终有党身影的陪伴,要是没有中国共产党的领导,我们何来现在的衣食无忧的安宁生活, 所以在享受如今幸福生活的同时,也不忘那无数日日夜夜浴血奋战的英雄们,还有领导我们奋力前行的中国共产党。

后来我有幸入选成为中国共产党预备党员,奶奶得知了这一喜讯,很是为我骄傲,连连打电话鼓励我。我也深知我肩上的担子就又重了很多,要谱写奋发向上、建功立业的精彩篇章,离不开正确人生观和价值观的引领,也需要我们时时刻刻严于律己,坚守自己的信仰,以信仰来引领自己,不断前进,在实践中磨练自己,改善自己的不足,尽自己最大努力,为中国共产党奋斗终生。历史一直在更新,社会一直在进步,而我这颗冉冉升起的新星还在努力,我和党的故事也还在继续。


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701