• 1
  • 2

首页>>党建工作>>支部风采

我与党的十个故事之《路》

2017-09-10 20:13:52 编辑: 农资地信党支部 地理14-1 万洪骥

世上本没有路,走的人多了,也便成了路。——题记

2017,这四个平凡的数字,在我国的历史上注定有着不平凡的意义;这一年,香港回归母亲的怀抱正好20年,上半年,中国首艘货运飞船“天舟一号”在中国文昌航天发射场成功发射,笔直向上,划破了一道道云层。在这一年还有一件国际性的大事件——5月14-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛于北京成功举办。

正是这次的“一带一路”合作高峰论坛,我对中国共产党这一路走来的历程又有了新的感悟。

和现在呼风唤雨,拥趸无数不同,早期的中国共产党是在“伸手不见五指”的黑暗中摸索前进,用邓小平同志的话来讲,那就是摸着石头过河。就是在这种条件异常艰苦的情况下,中国共产党为我们开辟出了一条条“道路”——中国特色社会主义社会主义道路、群众路线道路,再到现在的“一带一路”战略合作道路,不难发现中国共产党正从弱小到强大,从自强到博爱。在中国大地上出身的每位公民,都应该感到光荣和自豪;在这片九百六十万平方公里的大地上,中国共产党是我们最温暖的港湾;无数英雄烈士抛头颅洒热血为我们开拓了实现中国梦的康庄大道——我们每个人都和中国共产党有着密不可分的联系与羁绊。

几年前,我去了四川省广元市的剑门关景区,在那里,第一次见识了蜀道之难,难于上青天,得知当年红军战士长征徒步翻越了这里时,我的内心受到了强大的震撼;究竟是多么强大的信念支持着这些战士们拿出生命来与大自然的鬼斧神工博弈,后来我才明白,他们当时可能也没有想那么多,只是因为,他们是军人,他们是中国共产党人。在相对安全的区域看对面的栈道,我仿佛看见了昔日战士们在栈道上艰难前行的身影,洋溢在他们脸上的不是对未知和险峻环境的恐惧,相反,是他们对胜利的渴望与自信,栈道下,是万丈深渊,栈道上方,鸟儿在飞,声声鸣叫如同集结号,吹响了一次又一次。回家后,我做了一个梦;我变成了一名小小红军战士,背着枪,在险峻的栈道上执着前行。

正是被共产党人那种顽强拼搏,不断探索的精神所感动,在我心中也中下了想加入中国共产党的种子,现在,这颗种子已经发芽,未来,她还要开出娇艳的花朵,这个过程中所需的阳光以及养料就要靠紧跟着党的步伐走和向优秀的党员同志学习来获取了。未来的道路还有很长,中国共产党定不会停止不前,相信“一带一路”只是一个新的开端,未来,党必定还会有更多的道路会激励我,指引我。

我与党的故事将会一直更新,永不完结。


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701