• 1
  • 2

首页>>党建工作>>支部风采

我与党的十个故事之《我和党的故事》

2017-09-10 21:08:06 编辑: 研植物营养学党支部 张浩

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国。他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”这是一首再熟悉不过的歌曲,这首歌也时刻激起着我们内心深处对党的热爱之情,转眼间,中国共产党即将走过96年的风风雨雨,这一路上的辛苦与成就记录在我们每一个中国人的心中。

小时候,我就常去爷爷家玩,我的爷爷是一个共产党党员,每次我去爷爷家,爷爷都会给我讲那个年代的故事,有的气势磅礴,有的悲壮,也有的富有喜剧特色。那时在我心目中共产党员是英勇的邱少云、是机智的小嘎、是勇敢的刘胡兰,共产党在我心中就是所有英雄的代名词。这一路的坎坷都是有党的身影存在,要是没有中国共产党的领导,我们何来现在的衣食无忧的幸福生活,也是那个时候成为一名光荣的共产党员的种子在我内心深处悄悄地的播下。

2008年5月12日这一天,让所有的中国人铭记。在这一天所有的华人团结在了一起,所有的华人把目光都投向了一个叫做“汶川”的地方。那一天我还是一个初三的学生,地震发生后我也时刻关注着汶川那边的动态,有当地官员积极疏散群众并组织营救的消息登上报纸,也有一个个我党官兵救出废墟里生命的消息传入耳朵,甚至还有官兵因为过度劳累离我们而去的噩耗。那时每当我们默哀看着校园里的五星红旗时,我们坚定地认为他们(中国共产党)会解决好,会救出废墟里的那些生命,并重建好这座美丽的城市。我们相信,并坚信着。

渐渐地,我也无声无息地跟着党长大了,也开始了在铺满星星的夜空下思考人生。还记得大一进校写入党申请书的那个晚上,宿舍的同学都在写着,有的人确实是想加入中国共产党,也有的人是“随大流儿”,而我就是后者。那时的自己盲从,没有方向,但随着年纪的增大,思考的也越来越多,在此过程中我也加入了“青年志愿者”,开始为志愿者事业奉献自己的一份力量,也在生活中积极主动去帮助需要帮助的人。

渐渐地,我明白每个人都需要有一个信仰,有的人会信仰基督教的耶稣,有的人会信仰佛教的释迦摩尼,当然也有的人会信仰某个政党。而我最终选择了中国共产党作为我的信仰,因为走过看过这20年,我相信在中国共产党的领导下,我们的生活会变得越来越好。

选择了信仰,就要遵从它的约定。中国共产党有它铁的纪律,党员和普通群众一样,没有特权,公平是我们必须倡导的,我们用信仰约束自己,在实践中不断学习并不断完善自己。这才是一个信仰的作用,这也是中国共产党给我的最大礼物。


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86293010 028-86291701