• 1
  • 2

首页>>学生园地>>班团风采

我们一直在路上——记优秀班集体土管14-2

2016-03-16 16:39:16 编辑: 作者:杨依苗 雷玮倩

也许你有着这样的疑问:“何为优秀个人?何为优秀班集体?”让我们走进2014-2015年“校级优秀班集体”土地资源管理14-2班,让他们用班级一年半以来的耀眼成绩单告诉我们答案。

人心齐聚,创新活动皆成就

“活泼!创新!综合!逗!”谈及班级的最大特点时,班委们兴奋地表达着自己的观点。没错,土管14-2就是这样一个散发着多色光芒的班级。

土管14-2不乏才华横溢之人,器乐、舞蹈、声乐、书法等“十八般武艺”皆有人拿手,班级集体活动也满载而归。军训优秀通讯小班、2014年学院示范性团日活动方案征集大赛第三名、2014年学院彩虹支教答辩第三名、班徽班旗班服设计大赛最具人气奖……每个荣誉的背后,都是班级同学团结努力的结晶。

2014年学院的新生才艺大赛中,一出由《大话西游》改编的皮影戏从院上以第一名的成绩脱颖而出,在新年晚会上走入了全校师生的视野。班级中有半数以上的同学参与了节目的筹划与演出。剧本、配音、操作……尽管遭遇了种种困难,但他们仍然凝聚在一起,各司其职、各尽所能,有条不紊地为同一个目标而努力着,最终节目凭借新意广受好评。

土管二班的同学们还组织了许多有创意且充满人情味的班级活动。光棍节Party、助班生日会与欢送会等活动,使同学之间有了更深厚的友谊与凝聚力。

“我从大一时便很注重班级建设,因为如果大一都带不好,以后班级就会像一堆散沙。大二大三可能会因部门工作减少班级活动,我也为此在想办法,协调处理好班级与部门的关系。”前任班长、现任学院团委组织部部长张帅说到。尽管已经卸任,但他仍心系班级发展,同时为班级的发展不遗余力贡献自己的力量。

土管14-2便是这样一个创新而团结的集体。他们凝聚在一起,犹如光束汇聚,照亮了他们璀璨的明天。

人心向上,学习工作兴趣齐发展

土管14-2在学习成绩上也异常耀眼。班级必修课加权平均分以83.46分高居全院第一,大一四级过级率达78.57%,班级现有一人获得国家励志奖学金,两人获校级优秀学生干部称号,三人获校级优秀学生称号,专业加权综测双第一也被班级成员拿下……这样一份优异的成绩单离不开土管14-2班每个人的付出与努力。

除在学习上取得的骄人成绩外,土管14-2的学生工作亦值得称道。全班半数以上同学活跃在党团学各大组织和社团,现今踊跃出9名学生组织及社团干部。

前任班级团支书、现任社联办公室副主任刘奇鑫同学说:“学生工作让我获得了很多锻炼,增加了责任感,班级管理与部门学生工作,相辅相成,让我从多方面提升了自己的能力。”

土管14-2班的全体同学在各个方面努力完善自身,同时在各个领域散发着自己的光与热。

回首来路,感恩一路上有你相伴

在土管14-2班成长的路上,班主任胡玉福和助班余倩的引导亦有很大帮助。大一时,班主任胡玉福便多次语重心长地强调学习是重中之重,让初入大学的同学们树立学习目标,避免误入歧途。在他的影响下,全班大部分同学摆正学习态度,踏实勤奋,努力进取,实现了班级98%必修课过关率的好成绩。现已保研到重庆大学、有着“最美助班”称号、被大家亲切地称作“倩姐”的助班余倩则向小班同学传授了选课、四六级、保研考研等学习经验,分享了实用的学习资料,为小班加油助力。在私底下,她也经常和小班同学打成一片,一起出游、聚餐、过生日……这些都是她和小班值得珍藏的美好回忆。

一年半以来,余倩始终都在关心班级成员的发展。对于班级成绩稍稍落后的同学,她经常与他们交流谈心,为他们加油打气。即便是在做实验最忙碌期间,她依旧亲自到场参与小班班会及团日活动。“倩姐是一个很容易让人产生信任感的人,‘最美的时光遇见最美的你’,我很欣慰大学期间能遇到这么好的助班和朋友。”张帅说到。

凭借着外界的支持与帮助,及班级成员自身的努力与团结,土管14-2的同学在各个领域散发着光和热。

 “优秀个人是学习、工作等各方面处理得较好的人,优秀班集体则是由优秀个人组成的集体。”优秀不是一蹴而就,而是需要脚踏实地与坚持不懈。无木不成林,优秀班集体的建立也是需要班级各成员的努力与协作共同取得。

八月剥枣,十月获稻,曾经的积淀和硕果将会让土管14-2在新的起点更好地起航,携手走向光明灿烂的未来。

上一篇:支部风采


© 2014 四川农业大学 资源学院
   知行网络设计 · 制作 
学院常用联系方式
行政办公室 地点:1-607 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:1-617 电话:028-86291975 028-86291701